学校首页 | 站点收藏

•   ->   中心动态
  •   ->   正文
  • 汕尾职业技术学院举办网络安全专题讲座

发布日期:2023-09-20    浏览次数:

9月11日至17日是2023年国家网络安全宣传周,主题是“网络安全为人民、网络安全靠人民”。为贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,帮助我校师生树立树牢和践行网络安全观,提高网络安全意识和防护技能,9月19日在笃学楼学术报告厅,我校网络与实训中心联合学生处、团委、信息工程学院邀请相关网络安全专家为校内师生作“网络安全意识培训”专题培训,校内师生600多人参加学习。

授课专家从网络安全政策形势、常见网络安全风险、常见攻击手段和防御措施等三方面,结合自身实践经历,为师生进行了深刻而生动的网络安全专题培训。

通过专题培训,师生进一步深入学习了网络安全知识,深化了对网络安全的认识理解。大家一致表示,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持筑牢国家网络安全屏障,坚持发挥信息化驱动引领作用,坚持依法管网、依法办网、依法上网,树立正确的网络安全观,多方参与、共同维护网络安全,为网络安全贡献力量。

供稿:网络与实训中心、学生处、团委、信息工程学院

图片:陈建臻